Бокал

Налей по бокалам и выпей до дна,
Жизнь свою не прожить без веселья глотка.
Вино в горе утешит и разделит печаль
И на радостный стол ты его привечай.
Чтоб забыться в тиши и веселье продлить
Нужно сгустки годов по бокалам разлить.
Нежно собранный летом, сохраняет тепло
Виноград. Он отдаст то, что Вам не дано:
Он с годами моложе, Вы с годами дряхлей,
Вы слабее с годами, он годами сильней.
Отдает свои соки и вино - свою дочь
Лишь для встречи со мной, на одну только ночь…
Я ж бокал серебристый и мне тысяча лет
И хрусталь мой темнеет от минувших побед.
Меня дамы любили за звук льющихся струй
Они мне подарили не один поцелуй.
Как холодный родник, я журчал под луной.
Во мне горе топили и играли со мной.
Все, что в жизни узнал, я изведал от Вас.
Вы при мне говорили сотни, тысячи фраз.
Я узнал, как смеются, предвкушая успех,
И как плачет мужчина от девичьих потех,
Как встречают беду, провожают друзей,
Как вино нашептало миллионы идей.
Кто грозился разбить, кто - беречь и хранить.
И вино не поможет мне все это забыть.
Я запомнил все это, но скажите, зачем?
Тайны жизни открыть не могу, ведь я нем.
Мне Творцом от рожденья говорить не дано.
Когда хрустальную плоть покрывает вино
Я шепчу, но вину не понять моих слов…
Так поймите же те, кто понять их готов!
Вас вино не излечит, не согреет в бреду
И веселье потушит и накличет беду.
Что в жизни узнал – рассказали все мне
И заветы мои на хрустальном стекле...


Рецензии