Мир отражался

Голубые родники.19.

Мир отражался в зеркалах
Твоих бездонных глаз.
Таились грозы в уголках
И горький дождь в слезах...
Жаль, не сложилось, не сбылось
И не слюбилось всласть.
Цвело, росло, да не срослось.
Такая вот напасть...
В обед нам стукнет по сто лет,
Тускнеют зеркала.
Жестокий мир оставил след
В растерянных зрачках.
Прессует время сотни бед
В натруженных сердцах.
Играет жизнь ни в масть, ни в цвет-
Я снова в дураках...
Бог продолжает вечный пир
На жизненных стезях...
Ах, как сиял огромный мир
В прекраснейших глазах.
Томилась юная сирень
В разморенных садах,
Млел от нектара пьяный шмель
В распахнутых цветах.
И нас баюкал вальс весны,
Апрельский ветер пел.
В полях, объевшись белены,
От запахов хмелел..
Уж не собрать, не возвратить
Осколки тех зеркал.
И золотая рвётся\ нить,
Которой Бог связал.

Апрель 2016 г. г. Прага


Рецензии