Осенняя распутица

              Наташеньке

Осенняя распутица.
Кругом следы дождя.
А в лужах листья крутятся
И смотрят на тебя.

Водой бордюры залиты:
И кромка не видна.
На юге и на западе
Идёт дождей волна.

От сырости продрогшая,
Сухая лишь в мечтах,
По лужам, вся промокшая,
Представьте – без зонта!

Забыла в спешке. Старенький,
Без двух железных спиц,
В прихожей узкой, маленькой
На полке мирно спит.

Скорей! Дорога длинная.
Всё гуще облака.
А дома – чай с малиною
И мамина щека…

                24.10.18
                Донецк


Рецензии