жива!

разорвать свое тело,
разбросать свои мысли
по комнате, разбрызгать
по стенам и зеркалам
и долго смеяться
всем скачущим чертенятами
перед глазами словам

что, я пьяна?
нет, это кажется.
это твой сон,
это размажется

раздробить свои злобы,
утопить свои глаза,
раз и навсегда
пусть стекла растают,
пусть стекла стекут,
и я утону, меня не найдут

что, я пьяна?
я несу бред?
это твой сон,
тающий след

я видела, как плыл диван,
я видела, как потолок исчез,
как дождь гвоздями бил в лицо,
но вместо крови из меня текло вино...
я видела, как прыгали шкафы,
я слышала плач запыленных окон,
я видела, как мертвые всплывали
с намокнувших полотен

это не чушь,
и я не больна.
это мой сон,
я просто жива!

я поднялась с дивана,
оставив тело гнить в цветах.
я видела червей, мой пожиравших прах,
я видела подземный ада грот и реки,
где призрачные воют человеки...
я знаю то, чего не знаешь ты,
а ты ревешь, что я сошла с ума
и держишь крепко-крепко, будто с плеч
вот-вот моя сорвется голова.

***
2009


Рецензии