Всё кружат и кружат слова

Всё кружат и кружат слова...
Как же часто мы их произносим,
Нужный смысл понимая едва,
А порою без смысла вовсе.

Льдом касаются и огнём
Обжигают они пространство,
Каждый, вкладывая своё –
Эхом слышит своё же, часто.

Мчат неистово и насквозь,
Словно плеть они бьют, со свистом,
Каждый звук – как удар, всерьёз
Он влияет на чувства, мысли.

Пытка – слышать родную речь,
Неуёмной гудящей стаей,
Рубит сказанное как меч –
То сближая... То разделяя...

Что способно порой лечить –
Может тело с душой калечить,
Слово – к сердцу даёт ключи,
Говорите "Люблю" при встрече.

Ноябрь, 2018 г.


Рецензии