Семейные альбомы

В день поминальный,каждый год
Мы вспоминать родных не забываем.
И каждый раз,пока живём,
Их добрым словом поминаем.

Сегодня с внучкой,заглянув в альбомы,
Где фото с века прошлого лежат.
Там ей все лица были незнакомы.
Все без седин,гривастые подряд.

С блестящими и ясными глазами.
С улыбками на весь Фотоформат.
Смотреть на них могли бы мы часами.
И вспоминать, и вспоминать...

"Вот папа мой-тебе он прадед.
А это мамочка моя ,красотка.
Кудрявый парень,он твой дед.
А это вот с Урала фотка.

А это было в снегопад.
А это ,точно на картошке.
А это в лагере отряд
И мама хлопает в ладошки.

А вот она совсем малышка.
И дядя Макс ещё грудной.
А вот они читают книжку.
Мы были все читающей страной.

Страна была совсем другая.
И флаг и герб и все дела.
Была и мама молодая
И Партия вперёд вела.

Мы жили там и здесь живём.
РОССИЯ вечно молодая.
И в снегопад, и под дождём,
Тебя мы любим,ДОРОГАЯ!

У нас ,Амалюшка,смартфоны.
Они снимают всё "на раз!"
А эти фотки из альбома,
Храните,как иконостас..."

2008г.     Т.М.


Рецензии
Танечка! замечательное Стихотворение!
Спасибо.Успехов в творчестве.

Геннадий Павлович   21.11.2018 11:03     Заявить о нарушении
О, мой учитель , из Ваших уст такие слова!!!Польщена!

Татьяна Матвеевна   21.11.2018 12:59   Заявить о нарушении