Не будь как Сова

На юге где то у Карпатах,
Живёт прекрасная сова,
Которая всё время с книгой,
И ей не спиться никогда.
Но как то это всё увидела сорока,
И просто начала кричать
"Ты почему не спишь ночами? Ведь сон так важен для тебя".
Сова всё время сидела и училась,
Не слыша ее слова,
И с каждым днём умнее становилась,
Сорока не удержалась и улетела  навсегда.
Но дятел всё спонтанно так подслушал,
И подкрался в тишине,
Но Сова учила теорему,
И сказки скоро будет уже конец.
Так учи ты Пифагора, не забывай о Ньютоне,
Ведь Сова попалась,
И днями, ночами школьную программу на лесном дереве изучала.


Рецензии