Всё о душе...

"Души прекрасные порывы"
Под сень Поэзии взошли.
Чтоб оказаться у обрыва?
Но,не смогли их сокрушить.

Таскали,хрупких,их,на горы.
Кидали в пропасть-закалять.
Работать обязали!Впору-
У душ осталось душу взять.

Но,растерялись.Душ так много.
И,ни одной похожей нет.
И,ждёт всех разная дорога-
Кому-ухаб.Кому-паркет...

Но главное-душа бессмертна!
Её носитель-только раб...
И,лидера,и-интраверта
Ждёт миг-восторга,час-утрат.

И,та душа счастливой станет-
Считай,нирваны тот достиг,
Что полюбить себя заставит.
Как опыт показал,на миг...

"Душа обязана трудиться"
Заболоцкий.


Рецензии