Осень милой стала, как ни странно

Осень милой стала, как ни странно,
Нам с тобою в нынешнем году.
В сентябре на дне её стакана
Думала, что снова пропаду:

На остатках чувств (тогда горячих)
Не было, казалось, ничего.
Не осталось на перроне мест сидячих.
Не хотелось больше ничего.

Но незримый ты ко мне явился
И убрал с лица седую прядь.
Видимо с другой невеселился
И пришёл со мной вновь поиграть..

Мне, вплетая в косы свои пряди,
Говорила осень лишь о том,
Что должна явиться при параде
В храм, где танцевали под дождём.

Я пришла в заброшенное место,
Где кого-то мы могли любить.
Я скучала очень, если честно,
Не могла тебя я отпустить.

И давно завял мой куст сирени,
И давно заброшены стихи,
Но дрожали руки и колени
От избытка боли и любви.


Рецензии