Осень

Ветер на улице воет унылую песню,
Мусор гоняя над крышами серых домов.
С ним заодно посылает природа нещадно на землю
Ливень за ливнем из ваты седых облаков.

Небо стекает по стеклам бесшумно ручьями
Плачет по лету природа холодным дождём.
Листьев опавших ковёр шелестит под ногами
Лужи от редкого солнца горят серебром.

Молча, в грязи, под зонтами, забыв про надежду
Люди бредут к тем местам, куда гонят дела
Прячут бедняги тела под слоями одежды,
Стремясь сохранить для себя хоть немного тепла.

Блеклыми красками пачкая мира картину,
Осень волшебною кистью наносит мазки.
Граждан ряды погружая в печали трясину,
В душах несчастных лелея побеги тоски.

Счастье ушло, затаилось веселье на время.
Дремает до тёплой поры где-то в спячке любовь
И хочешь - не хочешь тащить нам уныния бремя
До тёплой поры, когда чувства проявяться вновь.


Рецензии