спички

Когда спичку бросают в кусты,
Загорается целый лес.
Ты приносишь к нему цветы,
Умоляя, чтоб он воскрес.

И уснув у погибшей ели,
Задыхаясь в дыму густом,
Ты мечтаешь увидеть зелень,
Только там одна гарь кругом.
 
Время носит тебя по свету,
По лесам красивей и гуще.
Ты касаешься чужих веток,
Чей цвет зелени - душу рвущий.

И блуждая в цветущем поле,
Ты срываешься, не колеблясь.
Убегаешь к родным, до боли,
Возвращаешься к голым стеблям.
 
Обнимаешь их, по привычке,
Собирая в букет венечный.
И выкидываешь все спички.
И бросаешь курить навечно.


Рецензии