Не бесспорно и не безусловно...

Не бесспорно
             и не безусловно
Бытие твоё и моё -
И надрывно, и переломно.
Глянь: кружится над ним вороньё.

Пара фраз - и меж нами пропасть.
Как тут порознь не пропасть?
Быть вдвоём -
              инь и ян -
                непросто.
Попытались:
я - пас,
ты - пас.

Не хватило ли сил и воли?
Нет.
Любви.
Нет причины иной.
Бытие наше стонет от боли
С переломанной дважды спиной.

Пару вздохов, и шаг до комы -
Вот и нет никакого «мы».
Будто снова
           едва
                знакомы -
Знаком «мы»
            не объединены.


Рецензии