Ах, как бел и пушист этот снег

Ах, как бел и пушист этот снег...
Безупречная форма снежинок,
Отражался в глазах в карий цвет
Моей мамы, как памятный снимок.

Безысходность разорванных дней
В клочьях памяти прояснилась:
Есть Любовь, что всего верней,-
Материнская щедрая сила!

Не понять мне себя, не принять
В годы юности одержимой,
Я стряхнул с лица благодать,
Я изгнанник, молвой гонимый.

Вечно блудный, в дарованном сне,
Все иду по нехоженой стежке,
Чту молитвы твои обо мне,
Светлый образ твой в узком окошке.

Мне растраченных лет не жаль,
И мечтаний розовых наледь,
Мне души несносна печаль,
Твоих слез тихая заводь.

Уходил я, запомнив навек
Этот взгляд, как прощальный снимок,
Ах, как бел и пушист этот снег,
В бесконечность летящих снежинок...


Рецензии