Так внезапно пришло вдохновенье

Так внезапно пришло вдохновенье,
Все что было исчезло во тьме,
И как дети рыдали мгновенья,
Я один на холодной земле.

Но приходит блаженное слово,
И ликующий голос поет,
И душа к восхожденью готова
В синеву, где Господь ее ждет.

Льется свет, долгожданный и вечный,
Переполнена небом душа,
Как девчонка легка и беспечна,
Жизнь злодейка опять хороша.

Все подвластно забвенью и тленью,
Но бессмертен и сладостен звук,
И от счастья слабеют колени,
И перо выпадает из рук.
                19.11.18.


Рецензии