Цепи

Мы богов создаём и богам поклоняемся,
Усложняем простое порой.
Создаём себе цепи и ходить в них пытаемся,
О свободе мечтаем святой.
Цепи эти идей,антипатий,симпатий,
Цепи радости или тлетворной хандры,
Цепи носит в душе целый день обыватель,
Индивидов оковы и цепи страны.
И в порядок сам хаос вгрызается вроде,
Уступаем мы вечно зачем-то ему.
Говорим о любви,о разумной свободе,
Мир же очень похож на большую тюрьму.


Рецензии