Снежная королева

Сегодня утром выпал снег,
Вокруг всё белым сразу стало,
Замедлился и время бег,
Ты смотришь сквозь стекло устало.

Пришла волшебница зима,
И ветер тучи нагоняет,
Покрылись инеем дома,
Алмазной гранью снег сияет.

Стоит берёза под окном,
В убранстве белом как невеста,
И стройный тополь женихом,
С ней рядом занял свое место.

Вот если б можно было так,
Начать всё с чистого листа,
Припрятать память на чердак,
В душе была чтоб теплота.

Злой ветер выстудит жильё,
И неизбежное свершится,
В миг сердце тёплое твое,
Как в сказке в льдинку превратится.

В душе твоей раздастся треск,
Уйдёшь походкою неспешной,
В глазах сверкнёт холодный блеск,
Ты станешь королевой снежной...


Рецензии