Визит к психиатру

Уж помогите, доктор, мне совсем хреново,
Я вас два месяца, на нервах, тихо ждал.
Мне тут бумажку подписать, чтоб мог я снова,
Вернуть все льготы, что когда- то получал.
Мне б инвалидность по депрессии и страхам,
Устал от всех, уж не живу, не сплю, не ем.
И на машину разрешенье одним махом
Вы нарисуйте, от меня воздастся всем.
Вы дайте справку, что бываю невменяем,
Раним, подвержен, молчалив, опустошён.
Непредсказуем, зол, тревожен и внушаем,
То неподвижен,  то серьёзен, то смешон.
Другую дайте, что совсем я адекватен,
Устал себя весь день таблетками лечить.
И пропишите лёгкий труд с большой  зарплатой,
Чтоб мог и я кого-то жизни поучить.
Зачем вы пишите, что я от рук отбился,
Что обкурился гашиша мой трезвый ум,
Что, симулируя, к вам нагло завалился,
Не объективен ваших стекол темный зум.
Вы сквозь меня глядите в стену отрешенно,
Не интересен вам мой искренний рассказ,
Я к вам вернусь уже совсем ‘’умалишенным’’,
И за меня Минздрав пусть строго спросит с вас.
Давно на запись я поставил наши споры,
Но мои мысли вы сумели разгадать,
Душа моя уже не клизма от запоров,
Ни вам, ни мне, ни ей свободы не видать.
Вы написали пару строк о том в Фейсбуке,
Легко закручивая тему в сладкий стих,
А для меня опять хождение по мукам-
То психопат, то симулянт, то просто псих.
Я накатал начальству жалобную ноту,
Ведь из-за вас случился вот такой  облом,
Теперь с утра в трамвае еду на работу,
Чтобы купить и сжечь ваш эксклюзивный том.


Рецензии