Не хочу

Я играю в «не хочу»
И опять с утра ворчу:
     Не хочу носить колготки,
     Не хочу я молоко,
     Не хочу зубную щетку,
     Не надену я пальто!

Я играю в «не хочу»
И никак не замолчу:
     Не хочу играть с сестренкой,
     Не хочу вам помогать,
     Не подам тебе пеленку,
     Не хочу с тобой играть!

Я играю в «не хочу»,
И ногами топочу:
     Вы ко мне не подходите,
     Я ужасно занята,
     Мою куклу не берите
     И не трогайте кота!

Я играю в «не хочу»,
Как корова я мычу:
     То игрушки разбросаю,
     То валяюсь на полу,
     Никого не замечаю,
     Отвечаю маме: «Му-у!»

Я играю в «не хочу»,
Только больше... не хочу!
     Мама, я ворчать устала,
     Мама, пожалей меня,
     Я опять послушной стала,
     Мама, я люблю тебя!


Рецензии