Детские воспоминания

Я хотела б вернуться в детство,
Чтоб отпраздновать свой день рожденья.
Пригласить  дворовое соседство,
Всех любимых друзей без сомненья.

Чтобы бабушка торт смастерила,
Именинный огромный сметанник,
Пирожков нам с лихвой налепила
И исчезла, как вор-карманник.

Будет там, как всегда много игр,
Детский мир полный счастья и смеха.
Я — на волю отпущенный тигр,
Настоящая выйдет потеха.

Чтоб скакать мы могли на столе,
По шкафам и везде, где есть место.
И на мебели как на скале
От усталости висли как тесто.

Чтоб Высоцкий надрывно кричал,
А пластинку опять заедало.
Вдруг хлопушку кто-то взорвал,
Конфетти вокруг разбросало.

Влезем дружно в старый диван,
Все тряпье на себя примеряя.
Старый бабушкин сарафан
Треплет Галка, бисер срывая.

Визги, пляска, безудержный смех,
До упаду, чтоб дым коромыслом.
День рождения, полный утех,
Детский праздник, наполненный смыслом.

20 ноября 2018


Рецензии