Про ветер

Ветер тоскливо поет свою песню
Колыша курчавые ветви берез.
Захлопают двери в ладоши уныло
И спину заденет трудяга мороз.
Так воет волчица в капкане жестоком,
Так воет волчонок один у норы.
И грянул так выстрел как гром перед бурей,
Но поют колыбели, приносят дары.
Так спой же нам Ветер про дальние страны,
Сыграй, как по струнам по ветвям осин
Ты вечный рассказчик, ты вечный скиталец.
Поверь мне, что ты на земле не один.
Заполни пробелы людского познания.
Что видел поведай, что слышал скажи.
Про зиму и лето, про холод и пекло
Открой свои тайны и мир покажи…
Про реки багровые полные крови,
Что люди пытались когда то пролить,
Про счастье влюбленных, про вечную память,
Про тех, от кого не хочу уходить.
Про верность и славу, предательство, низость,
Про счастье людское, безликую смерть,
Про матери ласку, про ласку любимой,
Жестокости жизни, войны круговерть…
И Ветер расскажет, опишет так ярко,
Как только услышишь – поверишь всерьез
Как мало любви, как много обмана
И спину заденет трудяга мороз…


Рецензии