Лестница в небо

ЛЕСТНИЦА  В  НЕБО

Д. Чимароза
Концерт для гобоя (IV ч.)

Если глаза нам закрыть свои,
Музыке веря слепо,
Можно дорогой идти любви
Вверх по ступеням в небо.

Шаг не похож один на другой,
Каждый исполнен страстью,
Словно перила, дрожит гобой,
Чтобы не мог упасть я.

Ловят ступени наши шаги,
Клавишами вздыхая,
Пусть нам завидуют все враги,
Всё на пути сметая.

Ангелы ждут нас на небесах
С крыльями и с гобоем,
Что одному не сказать в словах,
То понимают двое.

Эти ступени не сосчитать,
Только сомненье гложет –
Стоит ли ангелов отпускать
В новый полёт тревожный?

Сладят ли снова они с судьбой,
Лестницу строя выше?
Звонче и тоньше звенит гобой,
Сердце стучит всё тише…

17.11.18.


Рецензии