До гроба и обратно

Я многое хочу увидеть
И многое хочу сказать.
Словами, мыслью не обидеть..
С улыбкой просыпаться и ложиться спать.
Хочу обнять весь мир тревожный,
Всем подарить тепло и свет.
Звенит звонок наветов ложных.
И вот.. Меня на свете нет.
Не стою слёз. К чему вы трупу?
Не стою слов. К чему они?
Лежу один. Наверно, глупо
Я прожил эти счастья дни.
Немой упрёк - надгробный камень.
Ты прикрываешь чей-то прах,
Как в мир теней скрипучий ставень.
Величие рождается в делах.
Ты не успел, не захотел и не увидел.
Какая боль таилась в тишине!
Всё это было предоставлено обиде.
Ты был смешон по собственной вине.
Прозрение. Вернулись. Рядом с гробом,
Когда, казалось, нечего терять,
Ты наконец решил, что можно доверять.
Скрепил союз свой самым страшным словом.
Предать? Уйти? Оставить на съеденье?
От мыслей горьких вновь не ускользнул.
Но рядом шелестело крыльев дуновенье..
И ты ещё не окончательно уснул.


Рецензии
Грустно, Серёжа...рано ещё об этом, живи и радуйся, а о смерти напишешь потом...лет в 90.
С теплом, Аза.

Аза-Арусяк Лащёнова   21.11.2018 20:28     Заявить о нарушении
Так я вернулся. Вернули, если быть точным. Спасибо, Аза, за внимание к моему скромному творчеству.

С уважением,
Сергей

Давлятов Сергей   21.11.2018 20:42   Заявить о нарушении