Тополь

Вот тополь, он летом и зимой суровой
Стоял, пока его на чурки кто-то не срубил.
Он был ещё живой, зелёный,
Недоброю рукой топор его сгубил.

Он перед бурей не склонялся,
Отчаянно листвою шелестел
И тенью длинной на закат ложился,
С лучом последним янтарём блестел.

Пошёл на топку, не дожив до сроку,
Ствол разорвал ему металл,
Лишь алчностью людской, не року
Обязан. Пень его в укор стоял!

2018


Рецензии