Мне принесли письмо от внука

Мне принесли письмо от внука
Тетрадный маленький листок,
А как легко прогнал он скуку,
Как душу он встревожить смог.

Спокойно, медленно читаю
По предложеньям, по словам,
По буквам разглядеть пытаюсь
Кто рядом с ним, и как он там.

Читаю днём, читаю ночью,
Читаю утром и в обед,
Дороже этого листочка
Мне ничего на свете нет.

Как дар бесценный, как награду
Усталость снять, развеять грусть,
Беру опять листок тетрадный,
Хоть всё в нём знаю наизусть.

Я вижу в строчках долгожданных
Льняной волос густой вихор.
И кажется не столь печальным
Разлуки страшной приговор.

Как будто музыка играет
И в доме стало так светло,
А душу нежно согревает
С листка его руки тепло.
Дрожит в руке письмо от внука...


Рецензии