Нищий Ангел

               Галерея - Ассоциации Созерцания
               http://www.stihi.ru/2018/11/02/7021
               Галерея - 135
              "Нищий ангел"
               Наталья Ливитчук

***
Моим Вы были Ангелом, Маэстро!
От детских проб до замыслов холстовых,
от гамм волшебных красок перекрестных,
до семени, цветения и роста.

Куда, скажите, подевались, крылья?
И выцвел взгляд озёр голубоглазых...
Вас вечность седовласая накрыла,
морщинками собрав немые пазлы.

Возможно ль это?- В уличном проёме,
средь домиков унылых, обветшалых,
в знакомом кашемире, но потёртом,
стоите Вы, и тот же в клетку шарфик?

Уже прошла бы мимо - не узнала,
но вдруг невольно ёкнуло сердечко...
Позвольте, это Вы - мой добрый Ангел?
О, Господи, как Время быстротечно...

Ноябрь дрожит, то хлещет, то засвищет,
ломится в мысли, душу рвёт на части...
Со шляпою в руках - мой Ангел нищий,
не милостыню просит он, а счастья.


Рецензии
Очень понравилось ваше стихотворение.
Необычно и со вкусом написано.
Картину можно написать.
С уважением.

Кузнецов Дмитрий Викторович   29.11.2018 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий Викторович!!!!
С теплом,

Светлана Кабита   29.11.2018 21:27   Заявить о нарушении