Грусть

- Как думаешь, из-за чего опять не сплю?
- Не знаю даже, но, могу представить.
- Ах, нет, не стоит, я молю.
- Но почему?
- Я не хочу тебя расплавить...

Ведь грусть теперь не без скандала,
Как часть души, где нет начала,
Но есть конец и звук сигнала,
Под вальс мы крутим маскарад.

-Я зол, в печали? Нет, я рад.

Что наконец-то всё святое,
Поникло в тёмном, мрачном зное,
Ушло куда-то там в чужое,
И превратилось в милый ад.

- Постой, так всё же грусть застала?
- Не думай прямо, а душой.
- Но как же так и без оскала?
- Я слаб?
- Конечно нет, ты мой герой!


Рецензии