Мертвым

И снова могильный ветер
Подул на мои уста.
Откройте гнилые веки,
Мои, не живые друзья.

Откиньте же крышки гроба,
Восстаньте ордой из могил,
Поведайте мне, немного,
Про царство, где правит Аид.

Про Лету, про Стикс, Харона,
Про Цербера у ворот.
Прекрасную Персефону,
С ней рядом стоящий трон.

Поведайте мне про Бога,
Что правит на троне, том.
Поведайте, хоть немного,
Зачем мы туда идём...


Рецензии
...ПРИВЕТ!
ИНТЕРЕСНО ПОСТАВЛЕН ...В О П Р О С... ("Зачем мы туда идём...")...
а, вот ...пусть ответят!,. откинув крышку гроба!!!

Наталья Карпекина Избранное   12.09.2019 10:10     Заявить о нарушении