Богатый-нищий старец Добри из Болгарии

У Александра Невского собора
На паперти он каждый день стоял.
И собранные деньги до копейки
На восстановление храмов отдавал.

Он от своей деревни до столицы
Шел 10 километров каждый день.
Одет был в домотканую одежду
Ботинки очень древние носил.

Он жил на свою пенсию в 100 евро
И брал лишь только фрукты да и хлеб.
А деньги отдавал детскому дому
Бездомным помогал всем добрый дед.

Без ропота прожил он 103 года
И улыбался всем он и всегда.
Вот только никогда он не делился
От всех скрывая добрые дела.

Святым его все часто называли
И как святой земной весь путь прошел.
По всем канонам в храме отпевали
На небе новый дом себе нашел.

20.11.2018г.  03.20
 


Рецензии
Хороший был человек! Возможно, поэтому и прожил долго...
С теплом души,

Луиза Медведева   07.06.2019 16:27     Заявить о нарушении
Очень хороший.спасибо за отзыв,Луиза!С теплом Снежан

Снежана Егорова   07.06.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.