Не посевная страда

Только не надо "умилять" меня в "страданиях"
И в бесполезности рисованных картин,
Душе хватает чуточку внимания
Пусть даже не просмотренных,
                завешанных витрин.

Одной единственной чертою,
Одним мазком для Общего анализа души
Я пальцем проведу проколотым иглою
Кровью!
            Размажу с вены перетянутой руки.

А, если, красная прольётся мимо,
То всё равно окрасит корни красоты,
К Рассее, к матушке России,
На древе вновь распустятся цветы.

И спорить можно, нужно спорить, но
                спор и спорт – легко испортить,
Когда в запале "отвечаем" за слова случайно сказанные
                всем и в никуда
 ...беда – без дна, как тишина без одиночества чужая,
Парализующая слабость и тоска,
                которая убьёт, но после...
А пока, опять писать рисунками заставит,
Стихия "Шесть" – сегодня миром правит.

Стихи и я, и ты, и мы чуть-чуть услышимся,
                когда поднимемся из тьмы,
Увидимся в словах, но будет очень поздно
И, потому, сейчас
                оправдываться можно.

В стихии в той, чей плеск негодований
                и доброй злости раненой души
Рождаются такие вот Страдания,
Ни милости, ни жалости внутри.
               
                -надо есть всем-


Рецензии