Времени колесо

Запаяны в кокон, без права побега,
Без права прийти адвоката потребовать -
Причин нет.
А тело живое нуждается в нотах,
Пока оно дышит, пока оно ходит
По грани лет.

Силы небесные, вы помогите,
В доме земном укажите обитель.
Где неприкаяна - там и распята
Душа - разве в этом она виновата?
Кайся, не поднимая лицо.
Катится времени колесо.

Неоднозначны проросшие корни,
Землю огонь прорывает и память
Наполнит.
Дальше - забвенье и полная лажа,
Никто никому никогда не расскажет,
Не сохранит.

Через миры и сквозь тысячелетия
Кто-то кого-то когда-то встретит,
Не зная сам.
Так было до и так будет вовеки,
Мы узники памяти, времени дети,
Мы все - по следам.

Силы небесные, вы помогите,
В доме земном укажите обитель.
Где неприкаяна - там и распята
Душа - разве в этом она виновата?
Кайся, не поднимая лицо.
Катится времени колесо.

8 июля 2014г.

иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии