Прозрачные осенние дали

Прозрачные осенние дали.
Сороки ждут добрых  вестей.
И журавли в болоте закричали,
Провожая  цепочку  гусей.
День  осенней  солнцем просвечен,
Тихо льётся солнечный свет,
Словно бы не бывает на свете
Ни потерь, ни печалей, ни бед.
Мне ничего теперь  не надо:
Смотреть на речку и  поля,
Под тихий шелест листопада
Тёплого,  солнечного  сентября.
Смотреть бездумно и беспечно,
С наивной радостью в груди-
Как словно жизнь проста и вечна,
Как словно всё  будет впереди.
Как словно может повториться
На самой финишной черте:
Прозрачная  даль,
Летящие  птицы,
И  золотой  одуванчик  на  меже.
2018г


Рецензии