Простая история

Был ты судьбой моей непрошен,
Залётной птицей вошёл в дом,
Когда на двор спускалась осень
Златым стелившимся ковром.

И по нему в рассветной зорьке
Ступая красным каблучком
Я собирала в дом листочки
Деревьев клёна под мостом.

Потом сушила эти листья....
И  щёткой била на просвет,
В гербарий школьный их стелила,
А был от этого лишь вред.

Тебя оставила в кручине,
Без ласки, без любви, давно...
И ты ушёл к другой девчине...
На память брошено манто.

Его, сейчас, одену в зиму,
Шарф красный брошу на плечо.
И выпью рома, может виски,
Что б сердцу стало горячо.

Как видишь - не замёрзну в стужу...
Хоть вьюга кружит надо мной...
Ты по любви бил, словно в грушу.
И вызывал меня на бой.

Ну что ж...так получи, что хочешь...
Пустую комнату и хмель.
Испей подводами, коль сможешь,
Огонь в груди вином залей.

А я уйду дорогой верной
В достаток, роскошь, может быть...
Но ты, теперь, меня не трогай!
Путь к сердцу моему закрыт.


Рецензии