Она была тоже...

Лаковые туфельки на босые ноженьки,
Курточка бордовая,- "падай паренек!"
И прическа модная: "Я у мамы дурочка";
А в глазах веселый пляшет огонек.
Рядом сидит женщина, вся в пальто одетая,
И платочек беленький прикрывает лоб;
Сгорбилась и сморщилась, словно песня спетая, -
Будто примеряет на себя свой гроб.
Годы быстротечные все с судьбою спорили;
Отгремели радости, за бедой ушли;
Цепи обреченности заковали волюшку;
Смрадом равнодушия душу всю сожгли.
Только душной ноченькой
Вспомнит годы вешние. -
Заблестят от радости мутные глаза;
А в ушах звенят, поют соловьи нездешние;
И лицо обидой жжет горькая слеза.


Рецензии