Жаворонок чёрной точкой над хатой

Жаворонок чёрной точкой над хатой
Не смолкая звенит и звенит
Пахнет воздух луком и мятой.
Солнце встало надолго в зенит.
Куры дремлют в пыли дорожной
Зной сморил на пруду гусей
Умывается кот осторожно:
Значит, к вечеру ждите гостей.
То ли сын из района нагрянет,
То ли дочь из деревни придёт…
Старый кот никого не обманет,
Старый кот человека поймёт.
2018г


Рецензии