От невзгод улечу

Голубые родники.20.

Отмолю я грехи,
Погощу-ка за краем...
Всем смертям вопреки
Сочиняю стихи
Между адом и раем...
Вдохновенье ловя,
Жил минорным аккордом.
То ли Бог, то ли чёрт
За верёвочку дёргал...
От невзгод улечу
В бред предсмертных конвульсий.
За измены плачу
Исчезающим пульсом...
Будет полный аншлаг
На луганском погосте.
Наконец-то Третьяк
Сложит белые кости.
А пока что пишу,
Ритмы строчек вдыхая,
Всё у Бога прошу
В жизни капельку рая.
Мне без рая нельзя,
Хоть крупицу надежды
Я впитаю в себя
Диким сердцем безбрежным.
Унесусь налегке,
Разрывая плотину.
Может, вниз, может, вверх,
Где убогого примут.
Где поэта возьмут,
Будь хоть трижды он грешен,
В тот последний приют
Без веселья и песен.

Апрель 2016 г. г. Прага


Рецензии