Я хочу

I

Не удивляюсь (что в этом такого?),
Хочется мне одного и другого.
И таких, как я, всюду множество,
От величества до ничтожества.

II

Ходят мимо меня люди разные,
Иногда это пьяницы грязные.
Им не нравится одиночество,
Пообщаться со мною им хочется.
Хотят быть откровенными,
А я хочу уйти;
Одна Земля, но разные
Дороги и пути.

III

Хочу иметь и золото, и медь.
Мне говорят: - Как смеешь ты хотеть?
Чужим именьем завладеть
НЕ СМЕТЬ ХОТЕТЬ!
Одни рабы,
Другие баловни судьбы.
Что захотят - им всё дадут,
Для остальных - лишь рабский труд.

IV

Стаями птицы по небу летят,
Куда-то стремятся, чего-то хотят.


20.11.2018


Рецензии