Огонь

У кого-то в голове витает ветер,
Кто-то бредит, сходя медленно с ума.
Строишь мир иллюзий, междометий,
Уходя в закат из точек и вранья.

Ищешь свет и в тьму вступаешь бойко.
Есть фонарь, но где же твой рассвет?
Думаешь, что голос, там где звонко,
Но безжалостен холодной правды свет.

Греешь руки и попутно смотришь в лица.
В них играет сонная душа.
Мне б хотелось закричать и раствориться,
И морозят сердце города...

Ты пытаешься сбежать, а нет- на месте,
Ввысь взлететь не можешь, говорят:"Нельзя".
Что за предрассудки, извините?
Я давно не верю ложному "друзья".

Есть свобода, есть любовь и есть взысканья.
Свято горит пламя от мечты.
Но, как глупо поддаёшься увяданью,
От чего не знаешь. Помолчи.

День за днем, и год течёт за годом.
Мы стареем, прижимаемся к земле.
Боже, почему так сильно, так бывает холодно?
Несмотря на то, что весь горишь в огне.


Рецензии