день матери

день матери- священный день
Кто думает-она не свята
у изголовья-ее тень
у изможденного солдата

и в снах являться будет нам
хоть с похорон проходит дата
она-погладит по плечам
она надеждою объята

она-посмотрит и поймет
и примет нас в любое время
она-в тяжелый час придет
она-воспетая в поэме

ее не смейте вы винить
в своих грехах,своих тревогах
она-дала возможность жить
дала напутствие в дорогах

пусть старомодна,пусть проста
она-просящая у Бога
она поднявшая перста
крестила вас,журя немного

простите ей ее порыв
ее прощанье у порога
платочком голову накрыв
одна останется убого

ей плакать совестно-она
держаться будет то и дело
она-же мать и у окна
стоит,почти остолбенела

ей стоит поклониться нам
спасибо мама!-прокричать бы
но,мы живем напополам
из похорон,да следом- в свадьбы

не замечаем наших мам
порой обидно,забываем
уже к пятидесяти годам
тогда ее мы понимаем...

когда и сами старики
когда и сами внуков нянчим
нам явью видятся грехи
как в одиночестве маячим...


Рецензии