Трофей

А я была обещана другому
Наградой за великие дела;
Без милости в супруги отдана,
По чину отлучЕнная от дому.

Как птица окольцована, во злате;
Балуема нарядами, в шелках;
Блистаю на приемах вся в камнях,
А чувствую себя рабой в халате.

И пристально гляжусь куда-то вдаль...
Банкеты, светский гул - там за спиною...
Сама своей дурною головою
Взялась примерить  брачную вуаль.

Жаль, не хватило смелости отречься
Словесным завещаньям вопреки,
Когда руками бились старики
За милостью обещанным наречьем.

А нынче, вожделенною наградой,
ПодОбранным трофеем из пылИ
Как вешалка ношу колье твои
По пьедесталу модного парада.

И в зависти все шепчут за спиною
Какая, мол, красивая судьба!
А я бы все на свете отдала,
Чтоб просто стать счастливой и босою..!


Рецензии