Какие мы разные

Какие мы разные: левые, правые,
Высокие, низкие, с лысиной, без,
Ломаем привычки в погоне за правдой
И плохо под ноги глядим при ходьбе
По льду, накопившемуся на асфальте,
По фальши, по грустной изложнице зла,
Навыворот жизнь от омеги до альфы,
До колкой простуды второго числа…

А третьего… или четвёртого, может,
Кому-то не будет, кому-то – с лихвой
Окупит заточенный вечером ножик,
Испачканный резанной к чаю халвой,
Подсолнечным семенем, давленным жмыхом
Нас по ветру носит, над нами штормит,
И катится время под ноги ежихой,
И тлеет оставшихся дней динамит.

Запал, детонатор, дымок напоследок
И облачко синеньких выхлопов душ,
Налево – направо останется слепок
Измученных лиц в затенённом аду;
Мечтам суждено неминуемо сбыться,
Сбываются, верно, пускай не твои,
Мы ходим под лампой высотного блица,
На долю секунды охвачены им.

Отбросим внесхемное. Глянем наружу:
Трава, подоконник, а вскорости – снег,
Зияют провалы – вчерашние лужи
И шею покалывает кашне.
И руки твои, и шаги в коридоре,
И голос глубокий, как музыка волн,
Обнимут меня, как бескрайнее море,
И вновь утвердится моё статус кво.


Рецензии
Как много здесь "телесного цвета", Сереж. То успокаивает повествование, то взбадривает, заставляя нырнуть в воспоминания... в ощущения. Много правды, много научений в хорошем смысле...

Спасибо.

Инна Молчанова   21.11.2018 08:54     Заявить о нарушении
А вот всё тянет поучать, гадство.

Bor   24.11.2018 02:35   Заявить о нарушении