Победоносное воинство архангела Михаила

Архистратига воинственный клич
Проник во все уголки мирозданья.
Ангелы всех чинов и различий
Впервые познали смуту восстанья.

Трагедию братского столкновенья,
Зарожденье невидимой брани.
Пошатнулась Земля - колыбель,
Предчувствуя будущие страданья.

Искры битвы вонзались в миры;
Двери Вечности Бог отворил.
Ангелы жизни в нее вошли;
Возроптавших - мрак поглотил.

Творец, наблюдая свободный выбор,
Верность одних и других паденье,
В эти, полные драмы мгновенья,
Уже, быть может, замыслил и видел,
Человеческое рожденье.

Спасибо, Божии воины света,
Нам не дано постичь, охватить,
Ваши труд и любовь, печаль и приветы,
Отвращенье к возможности согрешить.
Путь - испытанье на верность заветам
И верности пик - невозможность грешить.


Рецензии