Бесы

Меркнет свет за очертаньем круга,
Издали подходит приторный туман
Поиск справедливого исхода воздается в ранг недуга
В туманном альбионе мира уж давно царит обман.

И быстрой по-небрежному походкой, словно пьяница,
Я впопыхах пытаюсь вырваться отсюда
Уже давно все в кровь истерто, но идти за целью нравится,
В потемках хрупкость бытия, слова как пули из свинца,
Скажи, зачем же Ты когда-то вдруг затеял эту матрицу?

К вопросу этому я приходил не раз,
Ведь все дороги тут вели к нему, как к камню преткновения,
И отбиваясь каждый раз от всех бездумных фраз,
В тебе я видел лишь людское отражение.

Ведь создал каждого из нас по скудному подобию,
Ты так же мил на вид, но так не свеж,
Какого чёрта должны чтить того,
Чьи мысли отражались в катаклизмах смуте,
Минувшие поступки вынуждали плебсов на мятеж.

~~~~~~~~~~~~~~
Заметив миг во тьме ночной погнался я за чудом,
Мол слово где-то хоть немного, но имеет вес
Желание добраться до него возникло вдруг, покуда
Бес
Вселившийся в меня,
Не дал постичь
Чудес...
~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии