Горизонтальная плита

Горизонтальная плита:
к ней листья жухлые примёрзли,
с церковной паперти слетал,
приняв обличье серых горлиц,
дух свя́тый – зёрен поклевать
(всё относительно в природе),
медовой речи благодать
не переварится в народе.
Переложение основ,
как соглядатайство химеры,
гул колокольных языков,
имущих сызмальства, без меры
желанье – без разбора жечь
всё непохожее по сути,
где горечь – ангельская речь,
а прутик воду баламутит.
Но чистоту не извести
суровой истине кондовой,
свет угасает к девяти,
и свет включается по новой.
Вот служка бросовый янтарь
счищает с золота окладов,
звенит горластый пономарь
о том, что "надобно бы, надо..."
читать и чтить законы ртов,
своё трактующие слово!
Идёт осеннее с торгов
в лабаз укромный мукомола,
где переждав зимы озноб,
он снова бросит в землю семя...

Блаженных, Господи, сподобь
перенести любое бремя.


Рецензии
София!
Присоединяюсь к просьбе в финале.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   08.03.2024 07:02     Заявить о нарушении
Чему я очень рада))) Благодарю от всей души!

Созерцающая Много Раз   08.03.2024 09:06   Заявить о нарушении