Рассказ подруги

Ночь спустилась над Землей.
Месяц вышел золотой.
Звезды водят хоровод.
Спит давно уж весь народ.
Только мне совсем не спится.
Что такое?! Что творится?!
Уж не дева я давно!
В голове ж моей одно, - 
Милый мой, я жду тебя!!!
Милый, жду тебя любя!!!
А сердечко мое млеет...
Кем же, кем оно болеет?!
То замрет, а то забьется!!!
Может бес вот так смеется?!
Старой бабушке в ребро,
Вместо стрел, он помело
Вдруг загнал, да и хохочет!
Поиграть со мною хочет?!
Да и пусть со мною шутит!
От меня и не убудет!
Загляну к соседу в гости!
Лопнут бабки все от злости!
Испекла пирог с капустой -
Ароматный, очень вкусный!
Вот стучу ему в калитку...
Выскочил сосед мой прыткий,
Вот и в дом он приглашает,
С уваженьем величает...
Тапки мягкие дает,
За собою в зал ведёт.
В зале стол, диван и кресло,
- Выбирай, соседка, место, -
Мне он сладко говорит. 
В люстре яркий свет горит.
Я на стол ставлю пирог.
Сосед сбился прямо с ног -
На столе уже тарелки,
В вазе горкою конфетки,
Рюмки, вилки и бутылка!
 Не какая - то горилка,
А коньяк Наполеон!
Шторы сдвинул у окон...
На столе уже и фрукты,
Да заморские продукты -
Сыр зеленый и маслины,
Мандарины от грузинов...
Он принес еще икорку,
Хлеба булку, а не корку.
Сели мы уж с ним за стол,
Полился тут разговор -
О погоде, о природе,
Да что думают в народе,
О политике в стране.
Я же вся уже в огне…
Он все ближе придвигался,
Да так сладко улыбался...
Мы ж с соседом старики
И любовь нам не с руки.
Но как юная я млею,
Глаз поднять уже не смею.
Тут меня он вдруг обнял,
Да так сладко целовал!
Закружилась голова...
То коньяк или слова,
Что сосед мне говорил,
Может бес меня кружил?!
Ах, скажу соседки бабки,
Что дошло и до кроватки...
И теперь сосед и я
Стали новая семья!
Страсть у нас такая с ним,
Поучиться молодым!
Скоро вот зима придет,
Снег на землю упадет.
Мы с ним сделаем Снегурку -
Хороша лицом, фигуркой!!!
Дочкой будет она нам.
Сына сделает дед сам -
Выстругает из полена. 
Это уж другая тема.
Сей рассказ моей подруги,
Поделилась на досуге.
Одиноким он урок –
Не грустить, а печь пирог…


Рецензии