Изнанка Реальности

В поту, разорванный мыслями,
Я проснулся сегодня в полуночи.
Со мной никого, кто был близким мне,
Вселяет страх холод сумрачный.

Тихонько к окну иду, крадучись,
С тревогой смотрю в него сам не свой.
За мутным стеклом все, кто в радости
И в горести были со мной.

Дивный мир за окном пестрит красками,
Счастья радостный смех четко слышу я,
Там каждый из них согрет ласкою,
Но в жизни их той я не вижу себя.

Решил все списать на случайности,
В надежде зову их по имени,
Кричу им c изнанки реальности…
В том мире не слышат они меня.

Тщетно пробовал я окно разбить,
Из проклятой той комнаты выбраться,
Как слепой в темноте на ощупь бродить,
Через дверь на свободу вырваться.

Только это окно - все что есть у меня -
Прежней жизни след исчезающий.
Продолжаю смотреть, веру в чудо храня,
Я цепляюсь за образ их тающий.

Бой часов в мир реальный меня вернул,
Вырвав с силой из плена Морфея.
Я зажмурил глаза и поглубже вздохнул.
Тот кошмар позабыть не сумею.

Рядом все, кто любим, мирно спят сладким сном,
О моих приключеньях не зная.
Сердце бьется в ушах… Как люблю я свой Дом!
Для меня его дверь - врата Рая.


Рецензии