Внучке Кате

Когда ты вырастешь большой,
Большой, самостоятельной,
Для мира станешь ты какой;
Чужой иль привлекательной?

С кем будешь как с родной сестрой,
Кому не будешь рада?
Кто будет для тебя герой,
Чья будешь ты, отрада?

Кто будешь ты; ветеринар,
Лечить собак и кошек?
К вокалу обнаружишь дар
Иль к росписи матрёшек?

Захочешь, сможешь заработать,
Купить достойное себе,
Но пусть о ком- нибудь забота,
В твоей появится судьбе.

Ты скоро вырастешь большой,
Красивой. Это всё не лесть.
Ты только не мельчай душой,
Ведь я чуть-чуть в ней тоже есть.


Рецензии