Шиповник

Мое молчание хранит
Прекрасные мгновения...
О чем душа моя болит,
Шиповник невезения?

Открылся я ему вчера,
Стоял он одиноко,
"Еще одна звезда взошла...
Смотри, горит высоко".

Качнулся ветками слегка,
Блеснул морозной льдинкой,
"О, да, еще одна звезда...
И я расту былинкой".

И мы сошлись в одной волне
С моим колючим другом,
И наша песня вдалеке
Кружилась круг за кругом.

В сиянье солнечной мечты
День новый народился,
Хрустальным светом высоты
Шиповник окропился.

И он встречал приход зимы
Салютом ярких льдинок,
И отражался блеск звезды
В сердцах плодов-кровинок!


Рецензии