Проповедь

Ведь не случайно нет на земле безгрешных,
Нас создал рок такими как мы есть.
Претендовать на многое стремимся,
Но стоит поумерить свою спесь.

И во Вселенной человек не станет господином,
Уж слишком много зла в себя вместил.
Любуется порой своей гордыней,
Хоть много дел постыдных совершил.

Смирение не свойственно живущим,
Хотя Христос для всех примером был.
Так мало лиц, к общению зовущих,
А большинство кичится лишь избытком сил.

Но всё конечно в этом лучшем мире,
А за излишества нам всем держать ответ.
Не стоит создавать себе кумиров,
Иль подражать кому-то много лет.

Пусть каждый будет лишь самим собою
И не приемлет настроения толпы,
Того, что нам пытаются внушить порою.
Лишь так, возможно, избежишь ошибок ты.

Должны мы научиться слышать боль другого
И демагогии поменьше доверять.
Не верить обещаниям на слово,
А слабых опекать и поднимать.

Покуда в мире корысть и расчёты правят,
Природу человека изменить нельзя.
Иллюзии давно пора оставить,
Иль впереди нас ждет суровая судьба.


Рецензии