К берёзке зимней, за утешением

Чтобы мне,
От грусти утешиться,
Достаточно мне ,
Это с берёзкой  моей -
С берёзкой зимней! Моей -
Встретиться.
Возле неё - для меня и неё -
Строкой стихотворной ,-
Ну просто потешиться.

С ней,с зимней берёзкой моей,
Как с королевой  своей -
Пошептаться.
И ей во многом признаться.
И уж постараться -
Не разрыдаться.
Со своими слезами  горячими,
В её холодных объятиях -
Не оказаться.

Не растопить !
Её прекрасную Душу,
Мои признания слушая.
А она их слушает,слушает...
И  мою :
Хрустальную шкатулку-сердце -
Мелодией скрипки наполняет.
А та  включает :
Снежинок блестящих улыбки.

И моя тоска печальная,
Блеснёт вдруг лучиком -
Света  хрустального!
Ах,берёзка моя зимняя,
Дорога к весне у нас длинная.
Но ты ведь,Волшебница!
Причём -
Из Волшебников! - Лечебницы!
А я - твоя ученица.Мастерица...

Ах берёзка милая,зимняя,
Вот я жажду Души и утолила.
Я с тобою,о многом поговорила.
И нечаль-тоску свою,удалила.
Я ведь песню! Твою - услышала.
В песне!Ты за меня молилась.
И случилось!
В Душе мей место освободилось;-
Для дней зимних - красивых!


Рецензии
Почитала Ваши стихи. Они мне представились, как монологи, идущие из сердца автора исповедью его души!
Спасибо, успехов и удачи! Заходите почитать мою пейзажную лирику.
С уважением - Нина

Нина Цурикова   02.12.2018 13:51     Заявить о нарушении