Ребёнок для себя

Холёная самка,
Немного за двадцать,
Цветы, воздыхатели,
Зависть подруг.
Попробую сам-ка
Сейчас догадаться -
Какого стихА тебе
Надобно вдруг.

Подобие оды?
Достойна, не спорю,
Ведь жизнь твоя лавой
Горящей течёт,
У юности годы,
Как бурное море -
Приносят нам славу,
Успех и почёт.

Насилуя тело,
Крутила романы,
Затеявши праздник -
Скрывалась вдали.
Рожать не хотела:
"По-моему, рано",
Не чуяла разве,
Что часики шли?

Еще по старинке
Ты красишься ярко,
Осанка и стать,
Не заметно морщин,
Конец вечеринке -
Исчезли подарки,
Звонков не слыхать
От пропавших мужчин.

Вот так, близоруко
Упущено счастье -
Довольно простое,
Но всё же своё.
Чуть-чуть, и старуха:
Лишь память о страсти,
В тоске и покое
Погрязнет житьё.

Наверное, глупо
Развязывать драку -
У многих пророчеств
Финал не зловещ.
Запомни, голуба,
Что я не оракул,
А дети без отчеств -
Обычная вещь.

Питер, ноябрь 2018


Рецензии